您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

筑梦冰雪,同向未来——燕京体育素养大讲堂举办冰雪运动知识讲座

讲好冬奥故事,传承冬奥精神,为促进“冰雪运动进校园”活动的深入开展,进一步推广普及冰雪运动知识,借北京冬奥会开幕即将一周年之际,111日晚,在良乡校区综合楼1106教室,由体育教研部牵头,教务处与良乡基础学部协助组织举办“燕京体育素养大讲堂”系列第四讲——走进冬奥会“冰雪奇缘”讲座,学生们踊跃报名,积极参与

本次讲座邀请了世界陆地冰球联合会亚洲理事长、北京国际奥林匹克学院授课专家谷富云女士做了《走进冬奥会的“冰雪奇缘”》为主题的讲座,谷老师从冬季运动项目的概况到分类,从项目的起源到现状均作了详细的介绍,在主持人伊剑老师的组织下,谷老师带领现场同学们做了单板滑雪、冰球陆地等项目模拟体验,互动频繁,气氛热烈,他们为参与互动的学生颁发了丰富的体育器材奖品,鼓励同学们日常学习生活中,劳逸结合,锻炼起来。谷老师说,体育运动彰显出独特的魅力,育人功能是不可替代的,同学们多参加各类体育活动可以滋养身心,释放天性,强健体魄,提高学习效率。讲座结束,同学们意犹未尽,围绕谷老师继续交流,谷老师对大家感兴趣的冰雪话题一一进行了解答,受到现场学生们的一致好评。

此次冰雪知识讲座对同学们而言是一次难得的机会,既让大家了解了内容丰富的冰雪运动知识和冬奥文化,又激发了学生对体育的兴趣,点燃了运动的激情。据悉,燕京体育素养大讲堂第五讲将于下周四晚(11.10举办,主题为“身体运动功能训练课程——大学生健身锻炼指导”,请同学们关注参与。