您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

“攀”高峰,造辉煌,“登”书山,作栋梁。

记学科教学(体育)硕士研究生读书会

2022年11月10日上午在体研部研究生教室,每半月一次的学科教学(体育)硕士研究生读书会如期而至,体育教学研究部22级全体研究生参与,读书会由伊剑老师主持,教学副主任陈少靑老师点评总结。

本次读书会由22级硕士付宏博同学分享了《希腊的学校》一书,他说这本书让他了解到关于古希腊的教育史,作为一本经典的教育史书,对现代的教育影响很大,作为新时代体育学科研究生,书中对于斯巴达与雅典的体育教育,对他来说是一种启发,是一本不可多得的好书,值得反复阅读和琢磨,同学们就付宏博分享的话题,从不同视角进行了提问和交流,展开了充分的讨论,

同学们交流讨论后,伊剑老师提出了下一期读书会的主题和分工,陈少青老师进行了总结,他勉励大家多读书,读好书,多读原著类的好书。古人云:“读书能使人明智”,“书犹药也,善读之可以医愚”,概述着读书的重要性。新时代的体育硕士研究生,要读书充实头脑,以读书增强理论知识,提升才干,让读书成为一种内化于心的意识、外化于行的习惯。