您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

我校顺利举办2022年新生田径运动会

为进一步开展我校群众性体育活动,丰富学生课余生活,提高我校田径运动水平,由体育教学研究部和良乡基础学部承办的首都师范大学2022年新生田径运动会, 11月3日在良乡校区田径场举行。随着良乡校区国旗护卫队的挚旗入场,国歌声中高扬的五星红旗,新生田径运动会正式拉开了序幕。良乡校区基础学部常务副主任李崇文、党总支副书记郭猛;体育教研部书记田士合、主任陈文山、副主任潘继军、冯峰、陈少青参加了开幕式。

此次运动会竞赛项目分别为:

男子组:100米、400米、1500米、4×200米接力、立定跳远、实心球、运球上篮、足球运球射门;

女子组:100米、400米、800米、4×200米接力、立定跳远、实心球、运球上篮、排球一分钟自垫;

集体项目:定向越野、同心鼓、沙包掷准、毛毛虫赛跑、齐心协力。

运动员们在赛场上摆开双臂、迈开步子,奋力投掷、飞跃沙坑,充分发扬团队凝聚力,所有人同呼吸共命运,不急不躁,心往一处想,劲往一处使。全力争取更好成绩。

经过激烈角逐,胜负分晓。

获得男女团体总分前八名的参赛队伍有(排名分先后):

文学院、初等教育学院、物理系、教育学院、数学科学学院、信息工程学院、生命科学学院、学前教育学院。

获得精神文明奖的参赛队伍有(排名不分先后):

历史学院、政法学院、管理学院、马克思主义学院、资源环境与旅游学院、燕都学院、美术学院、外国语学院、心理学院、化学系。

此次运动会既展现了首师大学子拼搏向上、团结协作的运动精神,也体现了各裁判老师和工作人员的专业能力和良好风貌,随着颁奖仪式的结束,本次新生田径运动会完美落幕。