您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

副校长宋军带领体育教研部教师代表赴民进中央参加2024年开明体育助力“地域+领域”组团式帮扶毕节工作研讨会

12月9日下午,首都师范大学党委常委、副校长宋军带领体育教研部相关教师代表赴民进中央参加2024年开明体育“助力地域+领域”组团式帮扶毕节工作研讨会。

民进中央副秘书长左延珠,民进中共社会服务部部长刘文胜及中央统战部办公厅相关领导,民盟中央社会服务部教育处处长、贵州省中华职教社(贵州省委统战部试验区办公室)秘书长吴学伦及贵州省政府相关领导,首都师范大学党委常委、副校长宋军及体育教学研究部相关教师,贵州省毕节市人大常委、体育局、教育局相关领导,北京青爱教育基金会常务副秘书长武江,粉色风暴运营团队负责人盛云飞,民进中央社会服务部相关工作人员参加研讨会。会议由民进中央社会服务部部长刘文胜主持。

民进中央社会服务部二级巡视员、服务处处长李长青首先介绍开明体育助力帮扶工作情况。2023年7月的“开明体育”组团式帮扶项目是民进中央社会服务部与民进组织、帮扶单位共同对“地域+领域”组团式帮扶模式的有益探索,此次研讨会旨在将好经验好做法以及精彩赛事拓展到毕节市,切实提升全市体育教研水平,推动全市体育文化事业发展。

首都师范大学体育教研部党总支书记、北京市篮球运动协会副主席田士合介绍了“开明体育”培训和赛事实施情况。2024年“开明体育”组团式帮扶活动将辐射到毕节市,届时将组织三人篮球赛和健美操混合比赛,通过赛事培养教练员、裁判员和运动员,切实提升毕节地区的体育基础教育水平。

首都师范大学党委常委、副校长宋军对此项活动予以大力肯定。他提出,首都师范大学基础教育领域在北京有明显优势,在后续的帮扶活动中首都师范大学将会全力支持与配合。民进中央副秘书长左延珠对各单位予以“开明体育”的大力支持表示感谢,他希望今后各单位可以继续通力合作,将“开明体育”办得更好。

研讨会前,民进中央副主席王刚接见了宋军副校长一行,对首都师范大学多年来在脱贫攻坚、乡村振兴方面与民进中央合作并提供支持表示衷心感谢。