您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

抗疫从“强身健体”开始

燕京体育素养大讲堂举办第五讲

为了活跃校园体育文化,营造自觉锻炼的氛围,加强疫情期间的线上健身指导,引导广大学生养成坚持锻炼、科学运动的好习惯, 11月10日晚,由体育教研部牵头,教务处与良乡基础学部协助组织举办了“燕京体育素养大讲堂”系列第五讲,主题为身体运动功能训练课程——大学生健身锻炼指导,讲座在“云端”以别样的形式与同学们相会,本次讲座邀请了首都体育学院体能训练教研室主任史衍副教授主讲。

本次活动由体研部教师伊剑博士主持,首先,向同学们介绍了史衍老师的简历。讲座伊始,史老师对运动的对抗阻力方面存在的差异问题进行举例,说明儿童捡玩具的阻力和举重运动员在举重过程中的对抗阻力是相同的,对运动营养、骨骼肌肉、洪荒之力与巧劲、实施训练、脂肪和肌肉、糖分摄取、运动拉伸等方面进行讲解,还耐心为同学解答如何吃肉不产生胖,无肉不欢是否对身体产生影响等问题。史老师呼吁大家一定要科学饮食、科学健身、及时走出运动时存在的误区。讲座的答疑环节,同学们踊跃发言,史老师一一做出了解答。

本次活动得到了各校区200名本科生和研究生的积极参与,最后伊剑老师感谢史老师的精心准备,为同学们带来了即精彩又实用的讲座内容,特殊时期的云端讲座让大家收获满满,他鼓励同学们多参与体育锻炼抗疫从“强身健体”开始。