您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

体育教研部举行2021年度党支部书记述职大会

   根据学校党委组织部统一部署,4月7日上午,体育教研部党总支召开2021年度教工党支部书记述职大会。我校党委组织部李晓东副部长、体育教研部领导班子成员、党总支委员、各教工党支部书记及支委委员出席会议,会议由体育教研部党总支委员田士合主持。

   述职会上,体育教研部教工在职各支部书记结合考核工作要求,依次进行党支部年度工作述职汇报。两位支部书记紧扣述职考评要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党史学习教育、如何发挥党支部战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用以及“三会一课”制度落实等方面进行了述职,同时汇报了本支部2021年度工作存在的问题及下一步工作思路。

   田士合书记在听取各党支部书记述职后,对他们的工作予以充分肯定,并对他们述职中提出的问题进行解答。他指出各支部要在今后的工作中加强履行党建第一责任人职责,扎实推进基层党支部工作,发挥党支部的政治核心作用,深入挖掘体育教学中的课程思政元素,发挥体育育人的独特功能。

   李晓东副部长对各位党支部书记此次述职予以高度肯定并提出工作建议,他指出体育教研部今后应该增强党支部党员凝聚力、充分发挥党员专业特长、进一步在“为群众办实事”活动中发挥战斗堡垒作用,全面推进体育教研部学科建设及课程思政建设,在党建工作上取得更大成绩。