您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

校领导到体育教研部进行工作调研

 

   1月21日上午,副校长杨志成、李小娟带领教务处、研究生院、财务处、学生工作部、团委主要负责人到体育教研部,就我校体育工作开展调研,体育教研部全体班子成员参加会议。

  会上体育教研部党总支书记田士合、主任陈文山分别向与会领导就学校体育2020年重点工作及取得成绩作总体汇报;副主任陈少青、冯峰、潘继军对分管的教学、群体、行政工作作补充。田士合汇报了学科建设和专业设立、人才引进培育、教师职称评定、高水平运动队建设等工作中遇到的困难和问题。陈文山汇报了部门人员结构,2020年体育教研部在课程优化完善、经费预算支出、群体竞赛开展、体育场馆管理等方面所做主要工作及其存在问题,并就落实中办、国办、教育部、北京市近来关于加强体育工作的要求,结合部门“十四五”规划,向参会领导介绍了体育教研部准备开展的主要工作及目标,提出了希望学校帮助支持解决的主要问题。

  教务处处长孙士聪、研究生院常务副院长梁占军、财务处长裘海鹏、学生处处长周举坤、团委书记齐成龙、研究生院副院长师保国分别就学校体育相关工作提出建议,并表示将为更好地开展学校体育工作提供必要的帮助支持。

  杨志成指出,我校体育工作要全面落实习近平总书记关于教育和体育的重要论述精神,全面贯彻关于加强和改进新时代学校体育工作的意见要求,围绕学校“双一流”大学建设、人才培养目标、师范特色,提高学校体育工作水平。他结合进一步贯彻“五育并举”的人才培养体系要求,对加强学校公共体育课程教学工作,做好高水平运动队建设,组织全覆盖群体性体育赛事和体育场馆管理等新增经费需求提出解决方案,以及建立加强学校体育工作经费投入机制的建议。李小娟对我校体育工作面临的形势、目标任务和重点工作等进行分析,强调我校要认识学校体育的新定位,做具有首都特色的学校体育,通过体育教学、课余锻炼和运动竞赛等活动创造具有首都师大特色的校园体育文化。