您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

签约!房山区教委与首师大体育教研部开展教育合作

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,12月9日,首都师范大学体育教研部走进首都师范大学附属房山学校竹园街校区调研考察,并与房山区教委签订教育合作协议。首都师范大学体育教研部主任陈文山、副主任陈少青、体研部指导委员会主任张雅俊,房山区教委主任顾成强、副主任郭冬红、挂职副主任王强及相关科室人员和学校校长参加了本次会议。会议由房山区教师进修学校副校长王徜祥主持。

  本次活动是基于2020年7月15日首都师范大学体育教研部与房山区教委初步座谈、调研基础上双方深度合作新举措也是继与初等教育学院、教师教育学院签署战略合作协议之后双方为推动高等教育与基础教育融合互动促进教育资源优化整合所作出的进一步探索与实践。

  签约仪式前,陈文山带领首师大体研部专家通过视频和实地听课的方式,对良乡三幼和首师大附属房山学校小学一年级、初中一年级和高中三年级的体育课进行了听课、评课,并与各位体育教师和学校领导进行了座谈。

  顾成强与陈文山代表双方签署教育合作协议,开启了深度合作及大、中、小、幼一体化发展的新篇章。协议签署后,双方将扎实推进体育教师培养、培训与体育教学研究工作,加强高等教育与基础教育之间实质性合作,实现双方共赢发展。

  陈文山表示,希望双方加强对接,有机融合,进一步发挥各自优势,形成合力,互相促进,营造良好的协作氛围,实现双方互利共赢的目标。

  顾成强表示,此次教育合作是我区落实今年10月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的重要举措,对房山区体育教育发展具有深远意义,双方应尽快研究制定具体实施方案,推动项目深度合作,为学生成长搭建平台、拓展空间,实现互相促进,互利共赢。

  当天下午,首师大体研部专家分别走进首师大附属房山小学与良乡三幼进行现场听评课指导。

图文转自“房山区教育委员会  学通房山”