您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

2018级硕士学位论文答辩顺利举行

   2020年5月28日上午8:30,体育教学研究部在二楼会议室举行学科教学(体育)专业硕士学位论文答辩会,会议以线上形式进行,最终肖宁宁、洪思云等6位同学通过论文答辩。

   本次答辩委员会主席由北京师范大学体育与运动学院副院长、学校体育学专家高嵘教授担任,委员有首都师范大学体育教研部何永超教授和贾宝剑副教授,答辩秘书由体育教研部教师孙萍博士担任,其它各位导师在线参与答辩会。由教师教育学院和体育教研部联合培养的2019级全体研究生在线旁听了本次答辩。

   根据学校疫情防控工作要求和学位授予工作精细预案,结合《教师教育学院关于加强 2020 年研究生学术论文、网络答辩管理的工作规范》的统一部署,体育教研部高度重视这次研究生学位论文远程视频答辩组织工作。答辩会开始前,严格按照学校和教师教育学院要求,精心筹备,组织答辩专家、技术人员、答辩秘书和学位申请人进行了答辩预演,确保此次远程答辩工作的顺利进行。

   答辩会采用腾讯会议平台,所有程序和要求均与现场答辩相同。体育教研部指定专人负责全程录屏和记录,同时还建立微信群作为辅助和应急平台,提前一周将答辩会信息发至参会的所有师生,安排2019级硕士研究生学生旁听答辩会。答辩主席宣布了答辩委员会名单、学位申请人答辩顺序和答辩注意事项,然后各学位申请人宣读了《论文原创性声明》并对论文核心内容进行了陈述,答辩委员会成员和陈文山、张雅俊、李子明、王宇、陈少青、冯峰等导师对学位申请人也提出了一些问题和修改建议,学位申请人进行了答辩。最后,答辩委员会召开内部会议,对答辩结果进行匿名投票表决。高嵘教授展示并宣布了投票结果和决议,贾宝剑副教授对此次答辩会进行了总结。此次研究生学位论文远程答辩的圆满完成得益于学校各部门的大力支持和充分准备,为接来下即将举行的2019级学科教学(体育)方向硕士研究生开题工作奠定了良好的基础。