您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于学校智慧场馆管理系统上线试运行的通知

为师生能实时查询学校体育场地的开放及空闲信息,方便自主安排健身锻炼的时间并逐步推广场地预约使用方式,学校智慧场馆管理系统(以下简称预约系统)已上线,并于2021年12月1日(周三)试运行。试运行期间,学校体育场馆空闲时段只针对校内师生免费开放;先选定部分场地作为预约使用试点,后根据运行实际情况,再逐步扩大预约使用范围。目前实行预约使用的场地范围暂定为校本部健身房和北一区足球场。体育场地开放及空闲信息查询和预约场地的具体办法如下:

1.登录预约系统须进入学校内网,预约系统入口为:

1)https://ggtypt.cnu.edu.cn/venue/login

2)首师体育公众号→场地信息→场地预约;

3)体育教研部网站-场地预约-场地预约系统;

4)首师企业微信→工作台→服务大厅-办事大厅-智慧场馆管理系统

2.师生登录预约系统,可实时查询体育场地的开放及空闲信息。对实行预约使用的场地,可进一步选定场地和时间段并按指示步骤操作即可完成预约,成功预约后,预约人在约定时段凭预约码进场运动。查询场地信息及预约操作请参照附件【预约用户】“智慧场馆管理系统用户预约使用手册”。

3.师生须使用统一身份认证登录预约系统,首次登录须完善个人信息。

4.预约系统每日12点更新场地开放数据,可预约3天内开放时段体育场地。

5.稀缺类场地(网球、羽毛球等场地),预约单位时间为1小时,一天每人最多可预约两个单位时间,同一时段每人只能预约1块场地。

6.预约场地要求同时登记同伴信息的,同伴须登录过系统,登记成功后,同伴亦可凭预约码进场运动。为保障场地使用效率和满足疫情防控需要,部分场地预约设置人数限制范围(包括预约人),如羽毛球和网球每片场地须登记2-6人,篮球半场4-12人。

7.预约人应确保预约登记人员和实际入场人员信息一致,确保为本校师生。

8.可提前15分钟进入候场,但不得强行提前使用场地,进场后到预约时段结束可以扫码验票。有效订单但在使用时段未入场,认定爽约1次。试运行阶段,有效订单未验票但实际入场视为入场。场地管理员依据有效订单抽查实际入场情况,累计爽约2次者,取消预约权限10天,10天后自动恢复预约权限,爽约次数清零。

9.预约成功后,如因用户个人原因需取消订单,由用户自行取消订单,取消订单应距离预约时段开始时间15分钟以上。所有退订,均不计入爽约次数。

10.用户订场后,不得擅自改变场地用途,如有特殊场地使用需求,请预约前先线下联系场地主管部门说明情况

11.如有其他订场需求(包括校内单位举办活动使用场地),请至少提前5个工作日线下联系场地主管部门办理相关手续。

12.如遇学校大型活动及维修等特殊情况或天气等不可抗力因素无法提供场地服务,请服从场地主管部门安排。

场地开放期间遇问题请联系对应场地管理员:

校本部运动场管理员:陈海忠,13683342289

北一区、北二区运动场管理员:张真,18811762981

东一区运动场管理员:刘小东,18331310585

良乡运动场管理员:冯腾,15611223363

线下预定场地管理员:马维维,13911702150

试运行期间如遇问题给您带来不便敬请谅解如有建议和意见,欢迎直接联系体育教研部场馆中心,工作时间电话:68902403。



体育教学研究部

                   20211130