您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于体育场疫情防控期间对校内开放的通知

各单位及师生:

依据北京市及学校疫情防控相关政策,结合学校2020年秋季学期的开学工作方案,为保证学校体育教学、运动队训练、群体竞赛活动、学校大型活动以及师生业余健身锻炼的顺利开展,经体育教研部党政联席会研究决定,体育场在体育教学、运动队训练和群体竞赛活动之外的空闲时段对学校各单位和师生免费开放,具体安排详见附件疫情防控期间学校室外体育场地开放安排一览表和2020年秋季学期学校体育场地教学训练时间一览表。

提别提示:

1.学校体育场地优先保证顺序依次为:体育教学、运动队训练、群体竞赛活动、预约使用和自主使用,如学校举办大型活动,由场馆中心依照学校整体安排对体育场地开放的区域和时段进行调整。

2.体育教学、运动队训练和群体竞赛活动期间,体育场地实行封闭管理。

3.预约使用的体育场地,由场馆中心发布预约场地的范围和预约方式,依约使用;为方便查询、预订学校体育场地,学校开发了首都师范大学体育场馆在线预订系统,目前该系统尚在调试过程中,在场馆预定系统正式上线前,学校室外运动场地仅北一区足球场需要通过学校企业微信平台预约外,其余场地暂不实行预约。预约联系人:闫九龙,预约时间:工作日8:30-11:30

4.无需预约使用的体育场地,按照先到先得原则由使用者自主选择使用。

5.学校各单位(含学生社团)使用体育场地举办活动的,需填报体育场地使用申请表(见附件),由体育教研部体育场馆中心负责审批及协调安排,如所举办活动依照学校规定需经过审批的须同时提供相关手续。

6.疫情防控期间,进入室外体育场地进行活动,请按照运动场疫情防控期间健身锻炼的特别提示做好防护,遵守室外体育场地的管控要求。

                             

体育教学研究部

                              2020914