您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

“跳”出青春活力,“绳”显拼搏精神 首都师范大学学生跳绳比赛圆满成功

  为丰富我校学生的校园文化生活,增强学生的集体荣誉感和竞争意识,培养学生积极参与体育锻炼的习惯,由首都师范大学体育运动委员会主办,体育教学研究部、学生处和团委承办的2019年首都师范大学学生跳绳比赛于12月12下午在校本部田径场落下帷幕。

  本次比赛共有21个院系、816名学生运动员参赛,通过12月5日在良乡校区、东一区、北一区、校本部四个分赛场的预赛,有52名个人项目参赛选手和15支集体跳绳团队进入总决赛。经过12月12日下午的激烈比拼,最终决出学生男女单摇、男女单摇编花、男女双摇以及团体各项冠军。学生团体跳绳甲组前三名分别是:学前教育学院、研究生院、良乡基础学部;乙组前三名分别是:资环学院、管理学院、化学系。其中学前教育学院以327个成为学生3分钟集体跳绳校记录。

  获得个人跳绳比赛冠军,并成为首都师范大学学生1分钟跳绳记录的冠军个人分别是:

单摇:

心理学院  柘有丹(女)  230个

良乡基础学部  嘎多(男)  244个

双摇:

研究生院  石林云(女)  100个

信息工程学院  顾一哲(男)  129个

单摇编花:

美术学院  程付婷(女)  91个

良乡基础学部  付昕伟(男)  50个

  此次全校学生跳绳比赛,展示了首都师大学生全面发展、健康向上的风采,以赛激趣,以赛促练,让阳光体育成为学生的一种习惯,为学生的终身发展奠基!今后,我校群体活动将继续为广大学生服务,不断丰富学生喜欢的体育项目,持续推进“阳光体育”的开展,努力打造有特色、有品质的校园体育文化!