您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

我校健美操队、啦啦操俱乐部在首都高等院校第40届健美操、艺术体操比赛中取得优异成绩

  首都高等院校第40届健美操、艺术体操比赛于12月7、8日在北京大学举行,比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会举办,吸引了来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、北京理工大学、首都师范大学等34所高校、41支队伍,近700名运动员参赛。我校健美操高水平队获得甲组女子五人操第二名、男子五人操第三名的好成绩,啦啦操俱乐部队员获得艺术体操乙组四级徒手项目第一名、乙组有氧舞蹈项目第三名的好成绩。

  作为高水平运动队,我校健美操队员获得甲组女子五人操第二名、男子五人操第三名的好成绩,刷新了我校健美操队近两年的最好成绩。值得一提的是,我校啦啦操俱乐部于2019年9月刚刚成立,所有队员是从全校普通学生中选拔而来。俱乐部队员们仅仅经过3个月的训练,首次参加比赛,就在比赛中超常发挥,获得了艺术体操乙组四级徒手项目第一名、乙组有氧舞蹈项目第三名的好成绩,着实让人佩服,可喜可贺。

  我校健美操队、啦啦操俱乐部队员在这次比赛中获得如此优异的成绩,是和张菁、王晶两位教练的辛苦付出、全体队员的认真训练分不开的。希望我校健美操队与啦啦操俱乐部的队员们继续秉承着这种刻苦训练、吃苦耐劳的优良精神,把这种体育热情和激情传承下去,再接再厉,在今后取得更好的成绩。