您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

热烈祝贺我校定向越野代表队在2018年首都高校学生徒步定向锦标赛中荣获男子精英组团队赛第一名

  11月24-25日,2018年首都高校学生徒步定向锦标赛在北京大学、清华大学进行了为期两天的激烈角逐。我校定向越野队、校定向越野社团、定向越野选修课学生联合组队,代表首都师范大学参加了本次比赛。本次大赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会运动分会、北京大学、清华大学、中国地质大学(北京)联合承办。

   在两天的比赛中,来自北京市各个院校的精英们展开激烈竞争。我校喜爱定向运动的爱好者在定向越野队队员的带领下,不畏强手、敢于挑战、勇于拼搏,通过团队的共同努力,最终荣获男子精英组团队赛第一名。

   赛场上,我校代表队以良好的精神面貌和追求卓越的体育精神,并凭借全体队员的稳健发挥,在参赛的代表队中脱颖而出。30多年来,定向运动在我校武装部和体育部的共同推进中一直为全校学生和教职工普及和推广,深受学生和教职工喜爱。定向越野代表队,一直秉承着“顽强拼搏,超越自我,为校争光”的理念,通过此次比赛的经验和总结,队员们会更加努力,在以后的比赛中取得新的突破。

   在这次首都高校学生徒步定向锦标赛中,我校定向越野代表队以较强的竞技能力、顽强的意志品质、优异的竞赛成绩,向北京市各高校展示了首都师范大学学子良好的精神风貌和竞技水平,扩大了我校对外的影响力和知名度,并赢得了北京市其他高校的尊重。