您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

我部运动队成绩优异 入选2017校园十大新闻

      110日上午,校宣传部发布“首都师范大学2017年校园十大新闻”,体研部定向越野、女篮、女足夺冠等入选第10条新闻“学生文化活动异彩纷呈”,对我校运动队训练和参赛队员给予了充分的肯定和极大的鼓舞。

 

    在新闻“学生文化活动异彩纷呈”中写到,定向越野队在亚洲青少年定向锦标赛中夺2金、在北京市“铸剑杯”军事定向普及赛中夺5金并获团体第一;女子足球队勇夺“2017年首都大学生女子足球联赛(乙级)”亚军,女子篮球队在第二十届CUBA中国大学生篮球联赛北京赛区阳光组总决赛中夺冠。此外,入选该新闻的文化活动还包括“美焕文心”艺术节、全国大学生作品展,“博观讲堂师者如兰”。

    其它九大新闻分别是,1.我校掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。2.中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来我校考察指导工作。3.学校分别通过教育部本科教学工作审核评估、北京高校党建和思想政治工作基本标准入校检查。4.中国共产党首都师范大学第十三次党员代表大会召开。5.我校方复全教授当选中国科学院院士。6.我校入选一流学科建设高校行列且在第四轮学科评估中取得喜人成绩。7.学校在国家级、市级人才培养工程中取得新进展。8.我校领导班子调整。9.学校科学研究工作取得新成绩。