您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

首都师范大学新生定向越野比赛 圆满收官

 瑟瑟秋风中,由首都师范体研部主办,定向越野俱乐部承办的定向新生赛于10月29日中午在良乡校区盛大开幕。此次活动秉承着“弘扬体育精神,开心愉快竞技”的主旨,为我校大一新生普及定向知识及在繁忙的课余生活为他们增添一些有趣的体育活动。

    当天12点15分我部工作人员就全部准时到达良乡食堂门口的集合地点,有序开展今天新生定向赛的工作。贴横幅,赛道,布点等工作。大风导致贴横幅和赛道的难度都上升不少,但是每位工作人员还是很快的按时布置好场地。

下午1:00各学院的领队都陆续来到检录区,分发院系参赛人员指卡。渐渐的,原本空旷的食堂门口热闹了起来,各参赛人员都在工作人员的安排下,有序的进行着批次的核对,大家拿着指卡认真听着工作人员讲比赛的注意事项。比赛在1:30正式开始,第一批同学拿着地图出发,每隔一分钟便出发一批。有些同学明显方向感不错,拿到地图很快就朝着第一点跑了过去,然而有些同学显然是第一次参与定向越野比赛,看着地图不知如何下手。尽管当天风很大,但是每个人都十分投入的参与进新生定向赛中,每个跑完回来的选手都十分兴奋着向自己的同伴诉说着比赛中的自己多遇到的状况。

 

    下午4点,在综合楼1312我们准时开展了颁奖仪式,个人赛分别在甲乙男,女组中取前三名并发放奖状奖品,共计12人。在团体赛中我们按学院取每院的前三名进行总和计算,在甲乙两组分别取前三个学院,甲组前三分别为地信国际学院,信息工程学院,资环学院。乙组前三分别为教育技术学院,政法学院,美术学院和学前教育学院。

 

    此次活动开展得十分顺利,同学们不仅对定向对校园有了一定了解,身体也得到锻炼,体验定向的快乐。