您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

CUBA|我们从未放弃,我们也从不止步

       10月22日上午,第二十届CUBA全国大学生篮球联赛北京赛区阳光组总决赛在我们校本部篮球场圆满落幕,今天要向大家介绍的就是在这次比赛中创造了我校阳光组最好成绩的实力黑马——首都师范大学女子篮球队,恭喜她们夺得本届CUBA北京赛区阳光组的冠军!

     为什么说我们是黑马呢?因为在此之前,我们经历了不能小组赛出线,到上一届CUBA十六强遗憾止步,再到这次比赛以小组赛、八强赛、四强赛、半决赛、总决赛全胜战绩获得冠军,看似出乎意料,但是这每一步都是女篮所有成员凭借自己一年的努力得到的,先回顾一下几场比赛的情况吧!

2017年10月11日   首都师大&北二外30:12

2017年10月12日   北大&首都师大26:28

2107年10月14日   北邮&首都师大9:32

2017年10月17日   首都师大&耿丹38:28

2017年10月19日   清华&首都师大6:19

    打完五场小组赛后,我们学校女篮就以小组第一顺利出线,成为八强之一,面对马上要迎来的更加强劲的对手,姑娘们紧张中带着一些兴奋。在争夺四强的比赛中,我们遇到的是北方工业大学,其实从进入八强的时候,我们就已经取得了最好成绩,之后比赛的结果如何,我们无法预知,但是所幸她们一直都带着自己的勇气迎战,最终以3724的比分赢得比赛,进入四强。

    记得比赛结束的时候,已经创造历史的姑娘们相拥而泣,这个四强对于当时的我们来说都是那么来之不易却没有想到还有更大的胜利等着我们。

    第二天的半决赛,我们迎来的是小组赛第一个遇到的对手—北京第二外国语学院,虽然我们在小组赛以较大比分赢了对手,但北二外在与其他学校对阵中表现出的能力也不容小觑,所以姑娘们在四强比赛短暂的兴奋后,为了第二天的比赛,依然坚持训练,希望能为明天增加一分赢的把握。

      这是一场极考验心脏的比赛,可能大家都不敢相信,在三节比赛结束的时候,状态不佳的我们还落后对方9分,可是我们的队员没有放弃,在教练的指导和场外观众的加油中,主力球员逐渐找到状态,我们一点点反超,最后一节几乎没有让对方得分,力挽狂澜,以3127的比分,拿到了CUBA北京赛区阳光组总决赛的入场券!

      就这样,我们进入了总决赛,在比赛之前,其实大多数人都不看好我们,毕竟我们之前籍籍无名,还记得赛前的晚上,在群里我们互相鼓劲,我们都想走的远一点儿,再远一点儿,至于比赛结果,不拼尽全力,谁又说得准呢?

    比赛正式开始,我们一直和民大比分咬的很近,双方一直处于胶着状态,赛后我问队员们,她们说越打越兴奋,凭什么就觉得我们赢不了民大,我笑了笑,是啊,可能是因为对手越被看好,越强大,我们越多了那么一些,不服输的倔强吧!这场比赛实在是太催泪了,场边其他学校的观众说,“今天首师大怎么这么拼!”我就想,看吧姑娘们,你们吃的苦,受的伤,为这场比赛付出的一切,都是有所回报的。

    终场哨吹响的那一刻,欢呼、拥抱、泪水夺眶而出,我们是首都师范大学,我们,拿到了冠军!

梦想面前,没有什么是不可能的!

       CUBA已经落幕,但是篮球精神不会熄灭,首师人的斗志不会减少,我们会记得每一个为球队加油助威的同学、老师,感谢每一个裁判、技术台,感谢每一个遇到的对手,因为正是有了这样优秀的你们,才会帮助我们逐渐找到最好的自己,当然,捧起奖杯的那一刻,也请大家记住,我们是首都师范大学女子篮球队!

     这支球队的成员来自不同院系、不同年级,大家带着同样的热爱和梦想来到这里,很多人好奇我们是如何突然崛起,拿到冠军的,但事实上在过去的一年,她们每周一周二都风雨无阻地进行常规训练,周末和寒暑假都在尽可能寻找打友谊赛的机会,她们的努力也打动了很多人,得到很多支持和帮助,教练最大可能地给予指导,朋友最大可能地给予支持,还在本学期进行了经理招募,全方面为女篮提供更好的平台和条件,我们的经理也风里雨里扛着摄影器材、医药箱、矿泉水陪着姑娘们四处征战,为把女篮精神做成品牌在学校内发扬传播努力着。希望大家能记得这些为这个来之不易的冠军品尝过酸甜苦辣的人。

张佳伶(物理系) 赵蕊(资源环境与旅游学院)

孔繁祎(外国语学院) 李梦媛(初等教育学院)

凌依然(外国语学院) 朱欧迪(文学院)

阿依古丽·吉拉克(数学科学学院) 董洁(资源环境与旅游学院)

李希(物理系) 乔煜(信息工程学院)

孙淑怡(管理学院) 刘宇琦(初等教育学院)

篮球经理:任德仪(文学院)齐  喆(物理系)袁斯渝(文学院)

教练:王宇老师

冠军只是我们的起点,我们会带着自己的梦想坚定地走下去,因为热爱,所以坚持,希望大家可以一直支持我们,我们也会不断努力,创造更好的成绩!

我期待你三分有效

更期待你继续征程