您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

橄榄球队走进良乡校区 比赛招新共同进行

    6月1日,我校橄榄球队来到良乡校区举行了比赛和招新,由朱嘉梁领衔的春蚕队以13:6战胜由赵凌松带领的秋娥队。在之后的招新活动上,球队成功招到了几名对橄榄球充满兴趣的新球员。

 

    下午14:00开始活动,首先开始的是队内的比赛,总共分为两队,春蚕队球员有宋伯耕、尹子铭、解伟豪、韩晟淼、魏浩林,秋娥队包括李文轩,郑铮春,陈文旭,王宏鹏,程恒。比赛开始首先由春蚕队进攻,前两档进攻虽有推进,但收效甚微,第三档进攻,宋伯耕将球直接传到朱嘉梁手中,在成功躲过数名防守队员后,成功达阵!随后,又成功防守住了秋娥队的三档进攻,不过,之后春蚕队进攻时,李文轩成功抄截,并在接下来的进攻中,由郑铮春完成达阵,比分扳平。后来,春蚕队朱嘉梁也完成抄截,并由解伟豪达阵成功,并且,宋伯耕助攻朱嘉梁完成附加分,之后,双方加强防守,比分也一直定格在13:6,春蚕队获得了胜利。

 

    一场友谊赛,让同学们感受到了橄榄球的魅力,而真正让良乡的同学们走进橄榄球的是后来的三个活动,分别为接球,扔球和拔旗的活动,让每一位同学亲自体验腰旗橄榄球这项运动。扔球击中目标,考验了同学们传球精准度,是四分卫最基本的一项技能。接球,让同学们了解到了如何成为一名优秀的外接手。拔旗,是评价一名防守队员最根本的指标,每一个活动成功并顺利的完成,还获得了相应的奖品,有的在活动中表现良好的同学也自愿加入橄榄球队,要更深入的学习和了解橄榄球运动。活动还吸引了良乡其他高校的同学,让橄榄球这项运动不只是停留在电视上,而是真正的进入校园当中,为橄榄球运动的普及起到推动作用。

 

球队介绍

    首都师范大学Breakers腰旗橄榄球社团成立于2009年,由2008级外国语学院学姐刘维佳创立,由来自不同院系的同学共同组建而成,首任队长由岑英俊担任。自09年开始,Breakers就代表学校参加各级别的高校腰旗橄榄球比赛,经过不断地努力,球队已成为北京赛区一支劲旅,曾连续六年在高校达阵全国大学生腰旗橄榄球联赛北京赛区中小组出线,连续五年跻身北京赛区八强,特别是在2015年高校达阵全国大学生腰旗橄榄球联赛北京赛区的比赛中,Breakers所派出的“小马队”和“老鹰队”均跻身北京市十二强,成为为数不多能派出多支参赛队且均晋级赛区淘汰赛的队伍。

    作为高校达阵全国大学生腰旗橄榄球联赛北京赛区的八支创始球队之一,首师大Breakers每年都会为各级别腰旗橄榄球联赛输送专业裁判和志愿者,社团第七任队长2013级资环学院刘典和副队长2013级管理学院沈俊豪在2016年执裁全国大学生腰旗橄榄球联赛全国总决赛同时,社团也为多所中小学的腰旗橄榄球队伍提供技术指导,力图在校园中推动腰旗橄榄球运动的发展。

       首师大Breakers腰旗橄榄球社自成立以来就和北京赛区各球队建立了良好的合作伙伴关系,各校之间经常组织比赛进行交流切磋,为队员的后续发展提供平台。球队第二任队长2009级信工学院杨照铭毕业后曾就职于新浪、爱奇艺、腾讯等诸多网络平台担任解说,为国内观众解说NFL(国家橄榄球联盟)比赛;2011级美术学院付玉现为职业球员,分别效力于CAFL(全国美式室内橄榄球职业联赛)和ALFC(中国美式橄榄球联赛),是球员们的榜样和目标;2012级学前教育学院张晓现为北京旋风美式橄榄球队的队员,代表球队征战每年全国美式橄榄球联盟“城市碗”的比赛;2013级管理学院沈俊豪也于今年加盟北京铁磁兄弟美式橄榄球队,开启了他的美式装备橄榄球联赛生涯。