您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

我校女足首获首都大学生足球联赛亚军

    不惧夏日的骄阳,不畏对手的强大,5月13日至6月4日,我校女子足球队在总教练何永超、领队罗朝晖、教练员姚非、队长何淼的指挥率领下,在北京邮电大学足球场经过5场艰苦奋战,以3胜2负的战绩勇夺“2017年首都大学生女子足球联赛(乙级)”亚军,这是我校女足在首都高校足球联赛中取得的历史性突破。

 

    文明入场

 

                                                                          迎面阻击

 

  首都大学生足球联赛(乙级)是北京市高校普通学生参加的一项校园足球赛事,参与范围广,赛事影响力大。本届联赛共有13支球队参与,首轮采用小组积分制,我校女足以小组第二成绩出线。在1/4决赛上,她们以4:2的比分战胜北京建筑大学代表队。在半决赛中,面对实力强大的对外经济贸易大学代表队,教练员沉着指挥,队员们发扬顽强拼搏的作风,成功将对手拖入点球大战,并最终以5:4的比分成功闯入6月4日的决赛。在决赛中,虽然以0:3不敌卫冕冠军中国政法大学代表队,但亚军也是我校女足在在首都高校足球联赛中取得的最好成绩。

 

头球抢点

 

 突出重围

 

   赛后,姚非接受采访时说:“对手是两届联赛冠军,和她们比我们队员的身体和技术确实有差距,但是,我们展现了首都师大女足的精气神,团队精神在姑娘们身上体现得淋漓尽致”,他还表示,以后球队的训练将更加系统,眼前几名主力队员面临毕业,当务之急是选拔队员为球队补充新鲜血液,希望类似的校园足球活动能引起学生们的广泛关注和热情参与,在9月份的各校区比赛中能招募到更多更好的队员。

    作为女足队长,已获北京师范大学保研资格的何淼与本届联赛有着别样的情缘,“没有人相信我们能踢进决赛,但足球是圆的,谁能预测它的轨迹?有努力就有回报,今天的结果就是毕业前最好的圆梦,输球不伤心,伤心的是不能再在首都师大踢球了”。她文体兼优的成绩,乐观开朗的性格,坚定自信的表情,以及眼神中流露出的依依不舍,是校园足球文化价值的贴切诠释。

 

师生共祝

 

欢庆胜利

 

  我校女足队员来自于校内不同学院的不同年级,具有广泛的代表性,有利于队员之间的交流学习。本届联赛女足名单:何淼(学前教育学院2013级)、 陈赫阳(信息工程学院2016级)、尚丹仪(数学科学学院2015级)、张云帆(外国语学院2015级)、张锡梅(历史学院2016级)、项捷(生命科学学院2013级)、热依汉(信工学院2013级)、周瑶(管理学院2013级)、谢演(文学院2013级)、毛沁(管理学院2014级)、袁敏佳(燕都学院2014级)、张昊旸(化学系2015级)、胡颜珂(管理学院2015级)、马紫娟(教育学院2015级)、周冬杰(管理学院2014级)、张可心(化学系2012级)谢丝雨(信息工程学院2013级)此外,还有一直刻苦训练,但因国籍原因无法参赛的国际关系学院留学生德永万由子。