您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

“足协杯”足球赛落幕 信工学院获冠军

    3月13日至3月31日,我校大学生足球协会举办的2017年“足协杯”足球赛圆满落幕,信息工程学院团结一致努力拼搏,从所有参赛院系中脱颖而出摘得联赛桂冠。研究生院荣膺亚军,历史学院喜获季军。

    本次联赛共有16个院系的代表队参加,在体育教研部姜鹏老师的指导下报名分组、场地安排、裁判员分工等工作顺利进行。在18天的激烈角逐2015级信息工程学院买吾拉尼共打入七粒进球获得金靴,2014级信息工程学院阿卜杜外力贡献四助攻获得助攻王,2013级信息工程学院谭天雄凭借决赛的优秀表现获得最有价值球员称号。各院系运动员在球场上也都展现了优秀的团队意识和顽强的作风,本着“赛出风格,赛出水平”的体育竞技精神,与其他院系球员以球会友,在足球运动中既提高了水平也收获了友情。

    首都师范大学大学生足球协会成立于2013年,是在体研部老师的指导下,为我校学生组织足球比赛,推进校园足球文化建设的体育健康类社团。协会成立成立至今,已累计为全校同学组织了三届北区杯”,三届足协杯两次女足比赛,共计二百三十余场,累计参与2000人次,众多同学经由足协举办的比赛脱颖而出,成为了校足球队的队员,切实提升了我校整体足球水平,推进了校园体育文化发展,为大家平日的生活注入了积极的能量。