您目前的位置: 首页» 首页栏目» 综合新闻

爱在细节 德现微处—贾宝剑主任作《做'四有'好老师,育学生健康成长》讲座

        525日上午,体育教学研究部在校本部二楼会议室召开全体党员学习会,继续推进“两学一做”系列活动,会上贾宝剑主任作了《做‘四有好老师,育学生健康成长》的专题讲座,与会党员教师结合自己的专业谈了感想,交流了在体育教学中所面临的当前学生思想、性格、身体状况等方面不断变化的问题,大家表示要坚定理想信念,以增强学生体质,促进学生健康为己任,做新时期学生满意的好老师。

 

    最后,贾主任援引习近平总书记号召全国教师做“四有”好老师的讲话结束了讲座。

    做好老师,要有理想信念。老师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

    做好老师,要有道德情操。老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。老师是学生道德修养的镜子。

    做好老师,要有扎实学识。好老师还应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

    做好老师,要有仁爱之心。好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。