您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

吴沛京同志生平简介

首都师范大学体育教学研究部吴沛京同志治丧工作小组名单

 

田士合、贾宝剑、于丽萍、李子明、罗朝晖、胡彦、杨波、冯峰、姜鹏、黄剑、陈少青、何永超、陈文山、王颖。

 

吴沛京同志生平

 

       首都师范大学体育教研部教师吴沛京同志,因病医治无效,于2017年9月29日12时30分在北京不幸去世,享年57岁。

       吴沛京老师 1960年3月19日北京出生。1979年9月至1983年7月就读于北京师范大学体育科学学院,毕业至今在首都师范大学体育教研部工作。2001年7月加入中国共产党。1997年被评为副教授。1998年获得北京优秀青年骨干教师的称号,多次评为首都师范大学优秀主讲教师。多次在首都师范大学年度考核中评为优秀。先后担任首都师范大学体育部年级教研室、教学管理办公室主任。

       吴沛京老师长期从事体育教育工作,作为一名人民教师,他一生热爱党的教育事业,工作任劳任怨,勤勤恳恳,兢兢业业。他治学严谨,为人师表,和蔼可亲,既教书又育人。他积极钻研业务,以强烈的爱心和出色的业务能力,赢得了师生的好评,受到了老师与学生们的广泛赞誉。为首都师范大学体育教育事业的发展做出了突出的贡献。
       吴沛京老师从教近35年中,以他的丰富教学经验,渊博的理论知识,在学校体育教育事业上孜孜不倦的耕耘,取得了令人瞩目的成绩。在我校的体育教学改革中,他积极推行新的课改发展,并在我国体育权威核心刊物上发表多篇论文,为我校体育教育的发展与推进做出了重要贡献。吴沛京老师自幼习武,他曾在北京市武术比赛中获得冠军。他多次带领首都师范大学武术代表队,在北京市大学生武术比赛中取得优异成绩。长期的一线教学工作,他坚持用良好的师德和人格魅力影响学生,注重德育工作,教育学生要“先学做人,再做学问”,重视培养学生高尚的道德情操。在传授知识时,把自己多年积累的体验与心得毫无保留地分享给大家,使学生在学习中不断的获得新的不一样感受,得到了众多学生的尊敬与爱戴。

      吴沛京老师长期以来致力于中国武术的推广,多年来他借助我校校工会这个平台,为我校教职工进行了武术的传授与辅导。为提高我校教职工对武术这一传统强身健体国粹项目的认识与开展,贡献了自己一份努力,得到了校工会的充分肯定与教职工的广泛赞誉。他还在社区为喜爱武术的爱好者传授辅导中国武术的博大精深,得到了众多武术爱好者推崇。

      吴沛京老师几十年如一日,勤勤恳恳,埋头苦干,长期战斗在教育教学第一线,教书育人,为人师表。在病中,还在挂念着他的教学工作,挂念着他的学生。反映出一名共产党员的事业心、责任感以及积极向上的人生观、价值观。

     吴沛京老师的逝世,使我们失去了一位优秀的体育教育专家、学者,一位好学长。他虽然已离我们而去,但他的那种忘我工作的奉献精神;勤奋的工作作风;那种为人正派、忠厚朴实的高尚品德,诲人不倦的教风和音容笑貌将永远留在我们心中,让我们沉痛悼念吴沛京老师! 

 

吴沛京同志安息吧!我们将永远怀念您!!!

 

首都师范大学体育教研部吴沛京同志治丧工作小组

                                                                 2017年10月3